재산범죄법률
박식한홍학150
박식한홍학15022.11.19

음주운전 사망시 돈은 보험처리 안되지요??

제가 오늘 음주운전 관련 교육을 들었는데요.. 강사님이 윤창호법 이후로 음주운전 사망사고시.. 무조건 사고경비를 물어내야한다고..절대 음주운전하면 인생 망친다고 해서요... 최소 1억이상 벌금을 내야한다는데..추가적인 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    보험약관을 살펴봐야 하겠으나, 대부분의 보험약관은 음주운전의 경우에는 보험처리가 되지 않는다는 문구를 기재하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    어떤 부분에 대해서 질문을 하시는 것인지 명확하지 않습니다. 보험처리 여부는 각 보험회사의 보험상품의 약관 등에 따라 달라지는 부분이기 때문에 일률적으로 된다 안된다 단언할 수 없는 부분입니다.