영양제약·영양제
뛰어난사자102
뛰어난사자10221.03.08

마그네슘도 같이 복용하는게 좋을까요?

지금 먹고있는 영양제가

비타민C

비타민D

종합비타민

유산균

오메가3

이렇게입니다

그런데 마그네슘도 추가하면 좋다그래서 질문드려봐요

눈꺼풀이나 입술떨림같은게 1년에 한두번 정도 있던거같은데 그런거에 좋은건가요??

그 외에는 또 느껴지는 효과가 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    식후 ; 비타민C 비타민D 종합비타민 오메가3

    식전 ; 유산균

    이렇게 드시고

    저녁 식후 ; 마그네슘 추가하면 좋아요(숙면에도 도움 + 눈꺼풀이나 입술떨림)

    피부건강에도 도움이 되고 피로도 풀어주고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지금 드시고 계신 것에서 마그네슘을 추가하셔도 괜찮습니다

    가끔 떨리는 정도는 괜찮지만 자주 그러시면 도움이 될 수 있고

    마그네슘은 근육을 이완시키고 신경을 안정시키는 데 도움을 줘서

    두통, 불면, 근육결림 등을 풀어주는 데 도움을 줄 수도 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다