기타 고민상담고민상담
올곧은꽃무지224
올곧은꽃무지22423.11.07

언제 퇴사를 고민하게 되시나요?

안녕하세요. 회사 2년차 직장인입니다. 요즘 잘 다니던 직장에서 스트레스가 쌓이다보니 자주 퇴사를 고민하게 되는것 같습니다. 여러분이 생각하시는 퇴사해도 되는 기준(?)이 있으실까요 ?

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    미래가 없어보인다

    회사가나를 기계취급한다

    흥미를 잃어간다

    이런이유로 퇴사를 생각했고 이직을 했던경험이 있습니다

    인정받는곳에서 일하세요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    월급도 짜고 미래도 불투명하거나 사람관계가 엉망이면 퇴사 고민합니다..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    미래를 투자할 가치 월급 환경등을 종합적으로 고려해서 결정을 합니다.