비뇨의학과건강상담
검붉은낙지143
검붉은낙지14324.04.26

발기하지 않은 평상시 성기의 크기가 너무 작아요.

나이
성별
남성

발기시엔 평균 길이와 두께가 되는데 발기 안한 평상시 성기의 크기가 다른 사람들의 크기와 비교했을 때 너무나 작습니다.

1. 비뇨기과를 가게 되면 해결할 수 있는 문제인가요??

2. 조만간 허리디스크 수술을 받게 되는데 소변줄을 넣는다고 들었어요. 성기가 작아도 넣을 수 있는건가요? 그리고 여자 간호사들이 저의 성기를 볼까봐 걱정되여..

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    1. 수술적으로 크기를 키울 수 있는 방법이 존재하므로 상담받아보시기 바랍니다.

    2. 소변줄을 끼우는 데에는 문제가 없습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    • 성기 크기에 대한 고민은 비뇨기과에서 상담받을 수 있습니다. 하지만 대부분의 경우 수술적 치료보다는 심리적 안정과 상담이 도움될 수 있습니다. 발기시 크기가 정상이라면 크게 문제될 것은 없습니다.

    • 척추 수술시 소변줄(도뇨관) 삽입은 흔히 시행되는 과정입니다. 성기 크기와는 무관하게 시행 가능하니 걱정 마시기 바랍니다. 간호사들은 의료인으로서 직업적 윤리의식이 있으니 성기 노출에 대해 민감하게 반응하거나 문제삼지 않습니다. 수술과 관련된 과정일 뿐이니 불필요한 걱정은 하지 않으셔도 됩니다. 건강을 위해 꼭 필요한 치료라면 부끄러워 마시고 의료진과 솔직하게 소통하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    성기의 크기는 개인차가 큰 부분이기에 비뇨기과 방문을 하셔도 직접적으로 도움을 받을수 있는 가능성은 높지 않아 보입니다.

    성기의 크기와 관계없이 카테터 삽입은 가능합니다. 의료진은 전문적이고 윤리적인 태도로 환자를 대하므로, 성기의 크기에 대해 과도하게 걱정하실 필요는 없습니다. 남자의 소변줄 삽입은 기본적으로 의사의 job 이어서 간호사가 아닌 의사가 술기를 시행하게 됩니다.