등산·클라이밍취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.04.23

등산을 할 때는 무릎 보호대를 차야 하나요?

제가 등산을 할 때마다 무릎이 많이 아픈데요.

그런데 무릎 보호대를 차야지만 무릎이 보호되는 건가요? 아니면 무릎이 아프면 등산을 하면 위험할까요?

오르막에서 항상아파여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등신을 할 때 꼭 무릎 보호대를 칙용해야 하는 것은 아니지만 평소에 무릎이 좋지 않고 하산할 때 무릎에 부담이 많이 가기 때문에 무릎 보호대를 착용하고 등산 스틱에 체중을 실는 것이 무릎 보호에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    꼭 안차셔도 됩니다.

    아직 젊으시거나 하체건강이 좋으시다면

    문제없어요.

    평소 무릎이 안좋으신 분들은 하산시 착용하면

    좋습니다. 부상 방지에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인듀공286입니다.등산할때 무릎에 통증이 있다면 등산을 자제하시고 가까운 병원에 가보시는것이 좋습니다 보호대에 의지한다면 주변근육이 약해져 장기적으로 도움이 되지 않을수있습니드

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    무릎보호대는 무릎에 가해주는 하중을 분산해주는 역할을 하는데요. 이와 유사하게 등산스틱도 무릎 건겅에 도움을 줄 수 있어요.

    위 제품들이 무릎 통증을 어느정도 완화시켜줄 순 있지만 통증을 아예 없애주신 어려울꺼예요

    안타까우시겠지만 무릎 건강을 위해 통증을 유발하는 코스는 자제하시되 얕은 고도의 산이나 둘레길 등 덜 무리가 되는 코스에서 무릎보호대 등 도움을 받아보시길 조심스레 추천드립니다.