옷에 달라붙은 껌 흔적이 쉽게 안 없어지네요.

하필 흰색 티셔츠에 묻은 껌이 빨아도 흔적이 남아있네요.

그 흔적을 깔끔히 없앨수 있는 방법 있을까요?

3번은 넘게 세탁기 돌린듯 한데 흔적이 있네요.

감사합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

옷에 껌이 묻었을 경우

① 비닐에 얼음을 넣고 껌위에 두면 껌이 단단해져 손으로 조심스럽게

떼어내면 옷감이 상하지 않게 떼어낼 수 있다.

② 껌은 기름에 잘 녹는다. 껌이 묻은 부분에 식용유를 발라 녹여 껌을

제거한 후 세제로 주물러 빤다.

③ 마요네즈를 발라서 주무르면 녹아서 없어진다.

④ 네일 리무버를 솜에 묻혀 껌이 붙은 부분에 두드리면 잘 없어진다.

    안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    하얀색이다보니 흔적이 남앗을 것으로 보이네요

    껌은 떨어져 나간것이니 마지막 방법으로

    끓는 물에 옷을 세제와 삶아 보시길 바래요