의료 보험보험
순한참매12
순한참매1222.12.26
임신 중에 하열하여 부담보 질문입니다

하열해서 부담보 되면 얘가 언어지연 관련해서 보통 부담보가 되나요? 아니면 출산하고만 상관이 있는건가요? 보통일경우 말씀해주세여

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    임신 중 하혈이면 공교롭게도 가입거절입니다.

    다만 의사 소견에 따라 이상소견이 나오지 않는다면,

    인수 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    하혈을 한다고 해서 꼭 부담보가 잡히는 건 아니세요. 건강한 산모도 하혈을 하거든요.

    아무래도 임신 중에는 알게모르게 스트레스를 많이 받기 때문에 하혈이 나올 수 도 있는데요.

    너무 걱정하지 마시고 관리 잘 하시면 되십니다.

    임신 축하드리고 건강한 출산 하시기 바랍니다~

    도움이 되셨길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    단순히 위 내용만으로는 부담보 범위 등에 대해 알 수가 없습니다.

    보험 가입 내역(가입하시고자 하는 보험 상품) 및 고지의무 사항(하열에 대한 진료 내역)에 따라 부담보 설정 부분이 달라지게 됩니다.

    보통이라는 것은 없으며 개별건에 따라 달라집니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    임신 중에 하열하여 부담보 질문입니다

    => 하열해서 부담보 잡히는 것은 아마 해당 부분에 대하여 또는 태아나 출산관련 산모 보장만 부담보 잡히는 걸겁니다.

    출산하고 나면 보통 상관 없습니다. 아니면 그냥 출산하고 나서 어린이 보험을 가입을 하셔도 됩니다. 어짜피 산모관련 부담보가 잡힌다면..