기타 법률상담법률
현명한치와와280
현명한치와와28024.02.17

헬스장 물건분실 CCTV확인가능한가요?

헬스장 상담시 인바디할때 반지를 빼고 쇼핑백에 넣었는데 다음날 집에와서 확인해보니 없습니다 ㅠ

씨씨티비 확인 방법있을까요?

제가 분실한건지 도난인건지 확인하고싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    개인정보보호법에 따른 제3자의 개인정보는 수사목적 등의 경우가 아닌 한 정보주체의 동의없이 열람이 어렵다고 규정하고 있어, 질문자님이 개인적으로 요청하는 경우에 거부될 가능성이 높습니다.

  • 일단 헬스장에 방문하여 위 사정을 설명하고 CCTV 열람요청을 하시는 방법이 있으나,

    개인정보보호를 이유로 공개하지 않는 경우 경찰에 분실신고 후 동행하여 확인하여야 합니다.