약 복용약·영양제
따뜻한벌새96
따뜻한벌새9623.05.19

우루사100밀리그램100정 구매하고 싶은데 약국에서도 구매가 가능한가요?

나이
성별
남성

우루사를 구매해서 먹을려고 약국에 전화를 해보니 100밀리그램은 이제 처방전 없이 구매가 안된다고 하시는데.맞나요???

인터넷 검색을 해보면 100밀리그램까지는 처방전없이 가능하다는데 하는곳도 있던데..

처방전 없이 우루사 100밀리그램 약국에서 구매가 가능한가요?

처방전을 받을려면 일반 동네 내과에서 진료를 받으면 처방정이 나올까요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    우루시 100mg은 전문의약품은 아니지만 일반약으로 판매가 어렵습니다,

    약국조제용으로만 약이 나오고 있습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    옛날에는 일반의약품으로 대용량이 있었는데 이제는 소포장으로 가격이 많이 비쌉니다. 계속적으로 드시기에는 처방을 받으시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 이제는 100정 포장이 나오지 않고 300정 포장단위로 처방용으로 나오고 있기에 처방을 받아야 구매가 가능하며 처방없이 소분판매는 불가하며, 처방용이 아닌 우루사 100미리 제품도 현재 나오고 있으나 금액이 비씨졌습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    처방전 없이 우루사 100밀리그램 약국에서 구매가 가능합니다

    다만 100정포장은 안나오고 30정짜리로 나옵니다.

    처방전을 받아 구매도 가늗하고요 - 일반 동네 내과에서 진료를 받으면 처방정이 나올 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우루사100mg는 약국에서 처방전없이 살 수 있구요.

    일반판매용은 가격이 비싸서 병원에서 비급여로 처방받아서 사도돼요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    말씀해주신 우루사 100mg은 약국에서 구매가 가능합니다 약국마다 취급하는 약이 다르니 전화 문의하시고 방문해보세요