약 복용약·영양제
친절한애벌래128
친절한애벌래12823.06.07

처방없이 구매할 수 있는 우루사는 100mg 인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

1) 처방없이 구매할 수 있는 우루사는 100mg 인가요?

2) 100mg은 먹나마나 라던데 사실인가요?

3) 200~300mg 처방 받고 싶은데 어디 병원가서 뭐라고 해야하나요??

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    우루사 100mg은 요즘은 판매가 되는 제품이 나오지가 않습니다,

    200mg 우루사는 처방전으로 구매가 가능합니다,

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1) 처방없이 구매할 수 있는 우루사는 100mg 인가요?

    일반의약품으로는 100mg가 있습니다.

    2) 100mg은 먹나마나 라던데 사실인가요?

    어디에 복용하는지에 따라 다릅니다.

    3) 200~300mg 처방 받고 싶은데 어디 병원가서 뭐라고 해야하나요??

    내과에 가서 비급여로 처방받을 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우루사100mg는 처방전없이 살 수 있고 담즙분비가 원활하지 않은 사람이 먹으면 효과적이에요.

    간을 보호하거나 피로를 위해 먹는다면 잘못드시는거구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1) 처방없이 구매할 수 있는 우루사는 100mg 인가요?

    예 200미리그램부터는 처방이 필요해요

    2) 100mg은 먹나마나 라던데 사실인가요?

    보통 환자상태에 따라 하루 300~600미리그램을 사용합니다

    3) 200~300mg 처방 받고 싶은데 어디 병원가서 뭐라고 해야하나요??

    - 간기능이 좋치 않은 것 같다고 발하면 될 것 같네요

    - 간수치에 따라 보험 여부가 정해지니 (간검사 후) 보험 여부에 따라 간기능이 별로 나쁘지 않으면 본인부담이 될 수 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우루사 100미리는 일반의약품으로 처방이 없이도 구매가 가능하며 100미리의 경우에도 효과가 있으며 고용량의 경우에는 병원에서 검사를 받고의사의 판단하에 필요로 되는 경우에만 처방이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    유루사 100mg은 일반의약품이리 약국에서 구매가능하벼 200이상 제품은 검사 후 필요 수치일때 처방됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    100mg이 일반의약품으로 나오긴하지만 이제 소포장으로만 나오고 가격이 너무 비싸졌습니다.

    100mg도 식약처에서 의약품으로 인정을 했는데 효과가 있죠.

    본인이 먹고싶다고 주지는 않고 간수치가 높거나 보험을 받을 수 있는 기준이 되어야 합니다.