기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.19

냉장고 냉동실에 얼린 돼지고기는 보관일수가 어느정도일까요?

냉동실에 얼린 돼지고기는 어느기간동안 보관할 수 있을까요? 냉장고 냉동실에 기간이 얼마나 지났는지 모를 고기가 나오기도 하는데 기간이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기276입니다.

    육류의 경우 냉장보관 시 2~3일 / 냉동보관 시 3~6개월 정도로 보통 이정도라고는 하는데요

    만약 보관했던 고기가 이상하다면 먹지 말아야합니다!