폭행·협박법률
얌전한천산갑20
얌전한천산갑2023.04.02
윗집 층가소음 경찰에 신고했을때 확인절차

윗집 층간소음이 먀우 심각합니다 경찰이 출동이라도 하몬 잠깐동안은 잠잠해질거라는 생각이 드는데 경찰에 신고를 하게 된다면 제가 추가적으로 경찰을 봐야하는 절차가 있울까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    경찰에 신고하여 경찰이 중재만 해주고 간다면, 추가로 경찰을 봐야하는 일이 없습니다. 다만, 정식으로 사건접수가 되는 상황이라면 신고인 조사를 위하여 경찰서에 출석을 해야할 수 있습니다.