윗층배수구 누수 어떻게하면 공사하게할수있나요?

위층 에서 다용도실에서 물을사용하면

윗층배수구 방수가안되는지 저희집 천정을 지나 벽을타고샷시 사이로 누수가계속되왔는데

이번 비가올때다용도실쪽 부엌 천정에서

누수가되서 연락을

했더니 비때문이라고

자기집은 상관없다

고 자기와 교루가 있는업자와

자기집바닥은 멀쩡하다고

비올때 보자고 여행을 가버렸어요.

그래서 계속해서 우리집 상황을 사진찍어

채딩 문자로 보냈더니 처음엔 보더니

날 차단했는지 문자도안봅니다

답답해서 근처설비하는곳에 상담하니

윗층다용도실 방수층이 크랙간거니 윗층에서 고치면된다하나 윗층이무조건 비라고 우기며 모르는척 하는데 어떻게하면 될까요?

계속해서 모른척하면

내용증명을 일단보내러고하는데

그래도 모르는척 회피하면

민사소송을 해야될듯한데

이런경우 어떻게 해야할까 요??

소송을 걸면 결과가 나야 윗층이 이행 하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

손해배상청구 소송을 제기하시거나 방해금지가처분 등 방법도 가능하다고 보여집니다.

판결이 선고되기 전이라도 상대방과 조정을 통해 문제해결이 이를 수도 있습니다.