자동차생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.26

엄청 추운 겨울 세차 어떻게 하세요?

차가 엉망진창인데요

세차할려고 하니 너무 추운데

추운 겨울 세차 어떻게 하세요 포기하시나요? 아님 손세차 맡기시나요? 팁 알려주세요 ㅎ

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 추운겨울에 손세차하면 세차하는 사람이 너무 고생입니다. 손도 시렵고 힘들어요

    그래서 업체에 맡겨서 손세차를 하거나 아니면 자동세차를 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    엄청추운겨울이라면 셀프손세차 안하는편입니다.

    손도얼고 차도 얼어요.

    세차업체에 맡기시는게 여러모로낫습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    저같은 경우에는 추운겨울에는 손세차업체에 맡깁니다.

    직접손세차하기에는 엄두도안나고 자동세차는 얼것같더라구요.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    세차보다는 자동차먼지털이로 닦어줘도..좋을거예요.추운 날씨에 물로 하면..살얼음 되서..운전에 방해될수도 있어요