기타 고민상담고민상담
천지개벽
천지개벽20.06.12

집중을 오래 못하는 우리 아들 어떻게 해야 좋을까요?

이번에 고등학교 2학년이 되는 우리아들이 중학교2학년때부터 게임과 휴대폰에 빠지면서 평상시나 시험기간에도 그 유혹을 이기지 못하고 항상,휴대폰을 책상옆에 놓고 공부와 휴대폰을 번갈아 가며 보고 하는데, 그로인해 엄마나 저한테 혼도 많이 나고 또, 휴대폰도 여러번 정지시키거나 압수를 해도 그 유혹을 이기지 못하고 또, 그런 상황이 반복되고 이런, 식으로 지금까지 왔는데, 문제는 본인도 그런, 잘못된 행동들을 더 잘알고 고치려고 노력도 하는데, 그 노력하는 마음이 오래가지 못하고 또, 원점으로 돌아오고 하여 본인도 너무 힘들어 하고 혹시?본인이 정신적으로 큰 문제가 있어서가 아닌가?란 생각까지 하는것 같은데, 이런 경우 부모는 어떤 말을 해줘야 하며, 어떻게 행동해야 할까요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다