기타 고민상담고민상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.07.17

중2아들이 휴대폰을 놓질 않는데 어떡하죠

중2아들이 학교만 다녀오면 휴대폰을 손에서 놓질 않아요 어떨땐 온종일 통화만 하고 아님 게임만 하고 있는데 어떻게 얘기해야 할까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    휴대폰 중독으로 본인이 할것도 안하면서 휴대폰만 만진다면 자녀와 상의해서 X키퍼 같은 자녀 핸드폰 관리앱을 설치해서 휴대폰 사용량을 조절하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    부모님이 이야기를 한다고 듣지 않을 겁니다. 제일 좋은 방법은 용돈을 끊는 것입니다. ㅎ

    조금 비겁할 수도 있지만 폰 사용시간을 정하고 이것을 어겼다면 용돈을 차감한다고

    아이에게 이야기 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    사회적 문제이긴 하지만

    요즘은 휴대폰 없는게 사람들에게 그렇게 공포라고 합니다.

    휴대폰 없이 하루를 살아보기 도전하는 사람도 많지만 그게 그렇게 힘들다고 합니다.

    바로 사회적으로 그런 현상이 일어나기 때문입니다.

    그래도 지금은 아예 안할순 없지만

    사용 빈도를 조건을 걸고 줄여나가 보는 방법을 생각해보셔야 할거같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집집마다 자녀들이 핸드폰만 붙자고 있는게 고민들이더라구요~? 자녀하고 시간을 약속을 해놓고 어길시에는 용돈을 삭감한다고해 보세요~?

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    저의 아들은 7세인데 휴대폰을 손에서 놓질않아서

    저도너무힘드네요 휴

    요즘그래서 제한시간을두고 놀기로했어요 두시간놀고 한시간쉬고

    좋게말하니 듣더라고요

    그러면서 점점 시간을 늘리면돼요

    어제는네시간놀고 두시간만하고 이렇게하니

    점점 다른시간에는 공부를하네요 ^^

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일상에 문제가 생길 정도라면 어느정도 이야기를 하시는게 좋습니다

    하지만 그게 아니라면 굳이 터치하실 필요는 없습니다

    아이들도 스스로 생각이라는 걸 합니다

    완전 어린 나이도 아니고 중학교 2학년이라면 충분히 스스로 판단하고 행동할 수 있는 나이입니다

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    일단 모든 규칙을 정하는게 좋다고 생각 합니다

    주말에는 폰을 자유롭게 할수있게 풀어주면서 평일에는 게임 시간을 정해서 할수있게끔 정해주시면 좋을꺼같아요