가지런한오소니23
가지런한오소니2322.09.20

라면을 먹고 자면 붓는 이유가 무엇인가요?

자기 전에 라면을 먹고 바로 자거나 오래되지 않아서 자면 다음날 눈뿐만 아니라 몸이 붓던데 그 이유가 무엇인가요?

라면만 그런건가요 아니면 자기 전 음식을 먹으면 그렇게 되나요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    라면에는 염분이 많이 들어있습니다

    염분을 많이 먹게 되면 세포에서 삼투압 현상으로 세포들이 붓기 때문에

    얼굴이나 다른곳이 붓는 현상이 일어나고는 합니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    라면의 나트륨 때문입니다.

    나트륨 = 염분에는 수분을 머금는 성질이 있습니다.
    즉, 몸안에 염분이 많다는 것은 같은 양의 물을 마셔도 배출이 적게 된다는 것을 의미하게 됩니다.
    이것이 그대로 쌓여 몸이 붓게 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    라면속 나트륨 때문인데요.

    인체의 수분을 조절하고 있는 나트륨이 세포 안에 수분들을 붙잡고 보존하려는 성질을 가지고 있기 때문입니다.

    예방 방법으로는 라면에 우유를 넣어 드시면 우유의 칼슘과 칼륨이 라면의 염분을 조절하여 체외로 배출을 도와주기 때문이 붓는 것을 막아줍니다.