기타 고민상담고민상담
쿨한다람쥐283
쿨한다람쥐28323.02.25

담배 끊는 좋은 방법 없을까요?

담배 끊으려 줄여도보고 전자담배도 해보고 했는데 끊기지가 않네요 ㅠㅜ 입에서 담배냄새 옷에서 담배냄새 너무 싫은데 끊기질 않아요 좋은방법 공유 부탁드려요

  • 안녕하세요. 백수가꿈인직장인입니다.

    전자담배로 바꾼 것만 해도 대단하신대요?

    라디오 스타에서 심형탁의 흡연욕구 해소 방법이 있어요! 그거 한 번 따라해보시는거 어떨까요?

    담배는 끊으면 좋지만 단기간에 끊기는 어려운거 같아요. 한 달 끊어보고 차츰차츰 기간을 늘려가다보면 끊을 수 있을거에요.

  • 제가 담배를 피지않아서 공감가는 답변을 드릴수는 없지만 저의 실친이 담배를 피웠어요.

    언제부터가는 경제적인 이유로 인해 다시는 안핀다고 호언장담하면서 끊을거다 라고 선언합니다.

    어떨때는 건강이슈로 인해서 끊을꺼다.

    그외 여러 합리적인말들을 했지만 결국엦 몇일 못가고 무너지더라고요.

    근데 보건소에서 운영하는 금연클리닉 받더니 달라지긴 했어요.

    혼자서 선언하고 실천하면서 혼자 고통받는것보다 무언가 의지할 곳이 생긴다면서 마음가짐이 달라진다고 하더라고요.

    금연결정에 참조하면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운돌고래44입니다.

    너무 어려운 주제가 같아요 하지만 저 같은 경우

    아이가 태어나면서 끊게 되었어요

    자신한테 강한 충격이 오지 않는한 힘든 것 같아요

  • 안녕하세요. 영험한동고비109입니다.

    저도 20년 골초였습니다만 역시 담배는 끊는게 아니고 평생 참는거더군요ㅋ 일단 한동안은 술자리는 피하셔야합니다. 금연중에 술자리해버리면 백프로 실패하구요. 가족들있으시면 가족들 생각하셔서 잘 참아보시기바랍니다. 저는 목캔디나 호올스같은거 도움이 많이됐습니다. 금연 성공하시길 응원합니다.

  • 안녕하세요. 궁금증을너굴맨이해결했으니안심해입니다.

    저도끊었던 방법인데

    한대 필때마다 양치질을 하고

    치약으로. 손을 씻습니다.

    치약의. 향이 흡연욕구를 줄여주더라구요