세탁수선생활
대찬향고래25
대찬향고래2523.02.16

세탁물 어떻게 분리해서 세탁을 하시나요

세탁물을 종류별로 또는 색깔별로 등등 어떤식으로 분류해서 세탁을 하시나요?

한꺼번에 넣고 돌리다보면 옷도 변형이 되고 좋지 못한거 같아요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 겉옷은 흰옷과 유색옷, 속옷따로, 수건따로 분리해서 세탁을 합니다

    망가지기 쉬운옷은 세탁망에 넣어서 돌리면 손상을 방지할수 있습니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    사람마다 가정마다 다르겠지만

    저희는

    1. 흰옷

    2. 아이옷

    3. 색깔옷

    4. 수건

    이렇게 분리해서 세탁해요^^

  • 안녕하세요.

    네, 맞아요. 세탁물은 종류별로 또는 색깔별로 분류해서 세탁을 하는게 좋습니다. 옷의 소재가 다를 경우 다른 온도로 세탁하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    일반적으로는 속옷 / 수건 / 겉옷(어두운색 / 밝은색) 정도로 분리해서 따로 빨고 있습니다. 속옷은 가끔 세탁망에 넣어서 같이 일반옷이랑 같이 빨기도합니다