약 복용약·영양제
훈훈한돌고래165
훈훈한돌고래16523.09.11

글루타치온은 언제 먹어야 효과를 볼수있을까요

나이
성별
여성

얼마전에 글루타치온을 구입해서 먹고있는데

1일1개라 아무때나 먹고있어요

이것을 효과를 보려하면 먹는시기가 있을것같은데

아침 점심 저녁 언제먹어야 젤좋을까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    글루타치온은 복용하는 시간대와 약효와는 상관없기에 편한 시간에 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    언제든 상관이 없는데 가능한 공복시간이 좋습니다. 글루타치온은 식후에 복용하면 흡수가 잘 안되거든요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    글루타치온은 활동량이 가장 많은 시간에 복용하면 활성산소를 억제하는 효과가 가장 좋습니다.

    운동을 한다면 그때 맞춰서 복용하셔도 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루타치온은 매일 일정한 시간에 먹어야 효과가 좋아요.

    아침, 점심, 저녁 중 일정하게 먹을 수 있는 시간에 맞춰서 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.