고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.06
집에 있던 소금이 딱딱하게 굳어버렸네요

해결책이 있을까요?

  • 안녕하세요. 산뜻한뿔영양95입니다.

    습기에 노출 되었네요

    잘게 두드려 깨서 사용하시면 됩니다

    걱정하지 마시고 깨서 재사용하세요

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.소금이굳는 이유는 소금에 습기가 있기 때문입니다 즉 해수가 완전히 빠지지 않았기때문이며 실제로 소금도 물에 씻어서 사용하는것이 좋지요 천일염을 물에 씻어보면 얼마나 불순물이 나오는지 놀랄겁니다 씻어낸 깨끗한 소금을 물을 제거하고 살짝 프라이팬에 볶아서 사용하면 절대로 굳는일이 없을겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    습기가 생겨서 소금끼리 뭉친걸로 보이는데요! 그냥 소금덩어리를 부숴주시고 사용하셔도 괜찮아요~

    또는 너무 덩어리가 져서 잘 안부숴지거나 찝찝하시면 전자레인지에 30초정도 가볍게 돌려주시는게 좋겠네요!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    용기에 굳은소금을 펴서 담으신후

    전자레인지에 30초에서 1분정도 돌려두시면

    굳은소금들이 원상태로 돌아 오실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    소금이라 설탕은 오래관되면 잘 굳어요.

    덩어리 부셔서 사용하시는데는 이상 없습니다.

  • 안녕하세요. MARVEL입니다.

    사용하셔도 됩니다 그래도 찜찜하시다 전자레인지에 돌리고 사용하세요 구운소금이 됩니다~

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    요즘처럼 습기가 많고 덥다보니 소금이 뭉쳐졌나 봅니다. 소금을 살살 만지면 부서져서 원래 상태가 됩니다. 그리고 사용사는데 이상은 없으니 사용하셔도 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요