교통사고법률
탈퇴한 사용자

불법 주정차의 기준은 무엇입니까?

얼마전에 커피를 살려고 정차후 커피숍에 들러다 나온적있습니다 주정차 감시 cctv가 설치 된 구역이었고 그장소에는 저말고도 수십대 차량이 주차 되어 있었습니다 그런데 왜 제차량만 과태료가 부과 되었을까요? 물론 위반 사실은 인정합니다만 그 기준은 뭘까요? 그자리에는 매일똑같은 자리에 고정 주차를 하는 차량도 많이 있는거 같습니다

  • 김진우 변호사blue-check
    김진우 변호사22.11.18

    안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    아마도 다른 차량들도 모두 과태료가 부과되었을 것으로 보여집니다. 질문자님의 차량만 과태료가 부과되지는 않았을 것으로 보이며, 주정차 단속은 관할 구청의 업무에 속하는 사항으로 아래 링크를 통해서 자세하게 안내되어 있으니 참고하십시오.

    https://www.jejusi.go.kr/part/safety/service/illegalParking/1.do

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    주차구역이 아닌 장소에서 주정차를 하는 경우에는 모두 단속대상이 됩니다.

    질문자님의 차량에 대하여는 과태료 부과가 된 기준에 대하여는 단속하는 부서에 확인을 해봐야 하겠습니다.