말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.22

보온병은 어떤 원리로 작동이 되는 것인가요?

보온병은 따뜻한 물을 오랫동안 따듯하게 유지를 지켜주는데요

이건 어떤 원리로 물을 따뜻하게 보온을 해주는 것인가요?

보온병이 어떤 원리인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    보온병 원리는 2중으로 되어 있기 때문에 진공층이 생겨 외부로 부터 냉,온기가 차단 되는 효과로 만들어 집니다.

    원리로 보면 2중창문 원리 하고 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    보온병은 최초 1800년대 말에 제임스 듀어라는 과학자에 의해 개발이 되었습니다. 듀어는 오랜 연구와 실험 끝에 진공 기술을 병 안에 적용하는 것을 성공하게 됩니다. 실험실에서 사용하는 유 리 플라스크 안에 또 다른 유리 플라스크를 넣고 두 개의 플라스크 사이에 공기를 제거하여 진공 상태가 되게 한 것이지요. 이것이 바로 병 속의 온 도가 오랜 시간 지속할 수 있는 원리입니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    보온병의 내부와 외부 사이에는 단열재가 사용됩니다.

    대표적인 단열재로 스테인레스 스틸, 플라스틱 등이 있습니다. 이러한 단열재는 열 전달을 최소화 하여 내부의 열을 보존합니다.

    일부 보온병은 내부와 외부 사이에 진공 구조를 가지고 있습니다.

    진공은 열 전달을 거의 차단하여 내부의 열을 오랫동안 유지할 수 있도록 돕습니다.

    보온병은 이중벽 구조를 가지고 있습니다. 열전달을 최소화하여 보온성을 향상시킵니다.

    외부로부터 열과 온기의 유출을 방지하기 위해 밀폐형 디자인을 갖추고 있습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    스테인레스로 내용물을 둘러싸기 때문에 열기나 냉기를 차단하는 역할 기구를 만들어서 보온 보냉 기능을 합니다