그만좀합시다
그만좀합시다23.08.05

신상공개대상의 요건은 무엇인가요?

똑같이 흉악범이라고 하더라도 어떤 사람은 신상공개의 대상이 되지만 어떤 사람은 신상공개의 대상이 되지 않는데 신상공개의 요건은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 도도한얼룩말116입니다.

    "신상공개"는 개인정보를 다른 사람들에게

    공개하는 것을 의미합니다.

    신상공개대상이란 개인정보를 제3자에게 누설,

    제공, 유포하는 행위를 말합니다.

    개인정보를 공개하거나 제공하기 전에

    해당 개인의 동의를 받아야 합니다.

    동의는 명확하게 표시되거나 묵시적으로

    취할 수 있으며, 일반적으로 정보주체가

    자발적으로 동의할 수 있도록 하여야 합니다.

    개인정보 보호에 대한 법률과 규정은 국가와

    지역에 따라 다르기 때문에,

    해당 국가 또는 지역의 개인정보 보호법과

    관련 기관의 지침을 준수하는 것이 중요합니다.

    이를 통해 개인정보를 적절하게 관리하고

    보호함으로써 개인정보 주체들의 권리를

    보장할 수 있습니다.