다이어트 식단건강관리
빼어난남생이51
빼어난남생이5123.06.21

다이어트 식단 추천 좀 해주세요

다이어트 하는데 식단 추천 좀 해주실 분 있나요? 참고로 키 178에 몸무게 98kg 입니다..... 단백질 위주로 부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하시는데 단백질에만 의존 하시는 것은 좋지 않은 것 같습니다.

    다이어트를 하기 위해서는 탄수화물과 단백질이 어느 정도 균형이 맞게끔 드셔야됩니다 단백질만 드신다고 해서 다이어트가 되지 않습니다.

    탄수화물과 단백질 비율을 대략 40% 정도로 맞춰 보시길 바랍니다