담배를 어떻게 하면 끊을 수 있을까요?

담배를 요즘 너무 많이펴서 심장 쪽 이랑 자고 일어나서도 쑤시고 길가다가도 주저 앉을정도로 아플때가 있습니다 어제는 피까지 나왔구요 병원을 가보려고 합니다 담배를 끊을 수 있는 방법이 뭐가 있을까요..

총 2개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

담배를 태우신지 오래 되었다면 금단 증상으로 몇일 못 가서 담배 끊는 것을 포기하실 가능성이 높습니다. 실제 1년 간 지켜보면 아무런 도움 없이 금연을 시도한 사람은 2%정도에서만 금연이 유지가 된다고 합니다. 그러므로 금연을 결심하셨다면 가까운 금연 클리닉을 방문하셔서 약 처방과 함께 상담을 받아보시기를 권유 드립니다. 본인이 정말 끊고자 하는 마음만 있다면 얼마든지 금연 보조제의 도움을 받아 끊어 볼 수 있습니다. 혼자 하는 것은 정말 어렵고, 금연 클리닉은 본인 부담이 거의 없어서 약 처방을 받아서 드시면 아주 만족하실 거라 생각합니다.

서민석 드림

    하나의원

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    흡연으로 걱정이 많으실 것 같습니다.

    아시는 것 처럼 흡연은 건강에 백해무익한 것으로 알려져 있습니다만 문제는 중독성으로 인해 금연이 쉽지가 않습니다.

    근처 가정의학과나 내과의 금연클리닉을 방문하셔서 진료 보시길 권해드립니다.

    패치제나 껌, 약물 등의 도움을 받으실 수 있을 것입니다.

    이번에 어렵게 금연을 결심하신 만큼 성공하셔서 늘 건강한 삶을 유지하시길 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다.