영양제약·영양제
반가운까마귀207
반가운까마귀20721.04.27

유산균과 비타민 같이먹어두 되나요

프바이오틱스 유산균이랑 멀티비타민

같이 먹어도 괜찮나요?ͮ

시간차를 좀 두어야 하나요?ͮ

아침 저녁 어느때 먹어야 좋을까요...

하나더.. 유산균먹으면 변비에도 효과가 있을런지요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민은 오전 식직후에. 유산균은 하루중 어느때거나 상관없이 공복에 드셔주시면 좋겠습니다.

    따로 챙겨먹기가 힘드시다면 함께 오전식후에 드셔도 괜찮겠습니다. --------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 같이드셔도 무방합니다.

    식사후에 드시는게 위장장애가 줄어든다고 보시면 되구요.

    아침에 드시는게 활동적인 면에서 좀더 나을 것으로 생각됩니다.

    저녁에 드시면 수면에 방해 될 것 같네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균은 위산에 의해 파괴되지 않고 장까지 살아서 도달 할 수 있도록 장용코팅되어 제품화되어 나오고 있습니다.
    복용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하시는 것이 바람직합니다. 아침공복이나 취침전 공복에 복용하시길 권장드립니다.

    유산균은 장내 균총 개선하여 원활한 배변활동에 도움을 줄 수 있습니다.

    멀티비타민은 위장장애 예방과 흡수율을 높이기 위해 식후에 복용하실 것을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프바이오틱스 유산균이랑 멀티비타민

    같이 먹어도 괜찮나요?ͮ

    》》같이 드셔도 괜찬습니다

    시간차를 좀 두어야 하나요?ͮ

    》》시간차없이 같이 드셔도 됩니다

    아침 저녁 어느때 먹어야 좋을까요...

    》》아침에 드시는것이 좋습니다

    하나더.. 유산균먹으면 변비에도 효과가 있을런지요.

    》》장을 건강한 상태로 만들어 주므로 계속 드시면 효과가 있습니다 최소한 6개월 이상은 드셔야 효과를 보실수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균과 멀티비타민은 같이드셔도 됩니다.

    시간차를 안두셔도 좋고

    아침 저녁도 언제드셔도 괜찮습니다.

    멀티비타민은 식전도 좋으나 속이불편하시면 식후에 드시고

    유산균은 장용코팅이 잘된제품이라면

    식전식후 모두괜찮습니다.

    유산균이 변비에 도움이 되는 경우는 있으나 균주에따라 도움이 안될수도 있습니다.

    변비에 도움이 되는 균주 몇개를 아래에나열합니다.

    Bifidobacterium lactis BB-12. ®

    Bifidobacterium lactis HN019.

    Bifidobacterium lactis DN-173 010.

    Lactobacillus rhamnosus GG. ®

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 변비증상이 심하신다거나 하신다면 유산균이 장내 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 유산균은 일반적으로 아침 식전 공복상태 섭취를 권하고 있습니다. 이에 반해 멀티비타민의 경우 고함량 제품에서는 공복에 섭취시 위장장애를 호소하시는 분들이 많기 때문에 가능한 식후에 복용하시는 것을 권합니다.

    이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    유산균과 종합비타민 간에는 특별한 상호작용이 없어 함께 복용하셔도 무관하긴 하나,

    최적의 약효를 위해서는 유산균은 위산에 의한 공격을 피할 수 있도록 아침 식전 공복에,

    종합비타민은 속쓰림 예방과 흡수율 증진, 대사활성을 위해 아침 식후에 복용하시길 권장드립니다.

    꾸준한 유산균 복용으로 장내 유익균의 생태계가 잘 조성되고 나면

    위장 운동 기능도 안정화되어 변비 증세 완화에도 도움이 될 수 있겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민과 유산균은 당연히 같이 드셔도 됩니다

    다만 유산균에 따라 공복에 드셔야 하는 것도 있으므로

    비타민D 같은 지용성 비타민이라면 따로 식후에 챙겨드시는 게 좋구요

    변비에 도움되는 유산균으로는 비피도박테리움 등이 있으니

    전문가와 상담해보시면 좋을 것 같네요

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균과 비타민B군은 같이 드셔도 됩니다

    굳이 시간차를 두실 필요는 없고 에너지 생산을 원활히 하기 위해

    아침이나 점심쯤에 복용하시는 것을 추천드리고

    유산균 드시면 장 건강을 도와 간접적으로 변비에 이로울 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 유산균은 공복에 드시고, 비타민은 식후에 드시면 됩니다.

    -유산균은 공복에 먹어야 장까지 잘 살아서 정착합니다. 비타민은 공복에 먹으면 속이 아프기 때문에 식후에 드시면 됩니다. 편하신 시간대에 맞춰서 드시면 됩니다.

    -유산균에 포함된 비피더스 균이 장에 잘 정착하면 변비와 같은 질환에 도움이 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로바이오틱스와 멀티비타민을 함께 복용하셔도 됩니다.

    식전/식후 복용이 상관없으므로 편하실 때에 복용하시되, 속쓰림 등 위장장애가 있다면 식후복용 권해드립니다.

    요즘 나오는 프로바이오틱스들은 장용코팅이 되어있는 제품들이 많아 식사와 상관없습니다.

    프로바이오틱스는 변비, 설사 등의 장문제를 해결해줄 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스)

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 종합비타민

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.