튼실한흑로157
튼실한흑로15721.10.02

골프시작하려하는데 시작하자마자 레슨받아야하나요?

친구따라 스크린해보니 골프가 잼있는거 같아요

시작하자마자 받아야한다고 하는사람이 있고

연습장다니고 볼맟출지알면 레슨 받으라는데

어떤게옳은건가요?

  • 돈이 들더라도 처음부터 레슨을 받는 것이 나중에 고수가 되는 지름길이라고 할 수 있습니다.

    처음에 익힌 스윙폼이 이상하면 나중에 레슨을 하더라도 쉽게 고치기 어려운 경우가 많습니다.

    골프장에 가보면 폼은 이상한데 공을 잘 치는 사람이 있습니다만 고급진 느낌은 못줍니다.

    따라서 처음부터 레슨을 잘 받으시는 것을 추천드립니다.