기타 고민상담고민상담
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.04.25

친구랑 싸웠는데 화해할만한 적당한 방법이 없을까요?

친구랑 싸워서 이걸 어떻게 풀어야 할지 고민인데, 어떻게 하면 친구에게 먼저 다가가서 화해를 할 수 있을지 여러 방법을 고민해보지만 생각이 잘 안나네요

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 친구하고 화해하고 싶은 마음이 생겼으면 먼저 전화해서 술이나 밥한끼 먹자고 하면서 미안하다고 사과하시면 될듯 싶어요.

  • 안녕하세요. 착한 가마우지 257입니다.

    친구와 싸웠는데 어떻게 화해할 것인지 고민이 되는군요. 아마도 친구도 사연자님과 화해할 기회를 고대할 것으로 짐작됩니다.

    먼저 손내미는 것이 중요합니다. 자존심은 순간이지만 우정은 더 좋아질 것입니다. 먼저 다가가 화해를 해 보세요.

  • 안녕하세요. 명랑한박각시204입니다. 친구랑 싸웠을 때는 먼저 친구한테 말을 걸어서 친구과 좋아하는 음식을 같치 먹을러가자하고 그때 먼저 사과를 하면 좋을 것같습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 먼저 전화햇니 밥이나 술한잔 하자고 하세요 그리고 사과할일 있으면 사과 하시고 그리고 먼저 미안하다고 말하세요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    친구분에게 내가 너무 경솔했다

    친구야 이해해라 그리고 시간내서 술한잔

    하자 라고 하시면 친구도 충분히 이해 할수

    있다고 봅니다

    어쩌면 친구분도 기다리고 있을수 있습니다

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    친구와 어떤 문제로 얼마나 크게 다퉜는가도 화해할때 중요합니다.

    남자분이라면 그냥 문자로 밥이나먹자고 보내보세요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    친구를 위해 조그만 선물을 준비하고 다가가 대화를 해 보심이 어떨까요? 진심으로 다가간다면 친구도 이해하고 서로 예전으로 돌아갈 것 같네요.