반가운얼룩말287
반가운얼룩말28720.08.21

시력이 0.2인데 안경을 안쓰고 있어요 시력좋아지는법좀알려주세용

시력이 0.2인데 안경을 안쓰고 있어요 안경재비같아서 한10년이상 안쓰고있거든요 질문이요 시력좋아질려면 눈알굴리기 같은 운동을 하면 좀좋아지나요? 시력좋아지는 음식같은거 있슴 추천해주세용

  • 한번 시력이 저하되면 원래대로 회복하기 어려워 안경과 같은 보조도구의 도움을 받거나 시력교정술로 원래 시력으로 되돌려 놓을 수 있습니다.

    따라서 시력이 저하되지 않도록 예방해주는 습관이 중요합니다.

    스마트폰이나 PC 등 전자기기와 같은 근거리 작업을 장시간할 경우 눈의 피로도가 쌓이므로 일정거리를 두고 사용하시고, 시선을 먼 곳을 자주 응시하는 습관을 들이면 좋습니다. 또한 집중할 때 눈의 깜박이는 횟수가 줄어 눈의 피로도가 가중되니 의식적으로 깜박여주시는게 좋습니다.

    흔들리는 차량에서 책읽기, 스마트폰을 보는 행동은 눈에 아주 않좋으니 피해주셔야합니다.

    또한 블루베리, 당근, 결명자나 치즈, 영양제 등의 섭취도 눈건강에 도움이 됩니다.

  • 딱히 시력이 좋아지는 방법은 없습니다. 시력은 각막, 수정체, 시신경, 망막이 결정하는데 눈알 굴리기 같은 운동을 한다고 해도

    시력을 결정하는 각막, 수정체, 시신경, 망막에 영향을 끼치지 못하기 때문입니다.

    단, 눈 근육에 의한 일시적 시력 저하일 경우에는 눈알 굴리기 운동이 효과를 볼 수 있다고 합니다.