신경외과건강상담
로맨틱한홍관조123
로맨틱한홍관조12320.09.21

왼쪽어깨가 말리고 통증이있습니다

옛날부터 어깨에 통증이 있었는데 참을만해서 대수럽게 넘겼거든요 근데 요즘왼쪽어깨만 통증이 심해지고 화장실 거울에서 봤을때 왼쪽어깨가 말려서 비대칭입니다. 컴퓨터 게임을 많이 해서 그런것같은데.... 왼쪽어깨만 굽고 이상하잖아요 마우스를 잡고 팔을 더많이쓰는건 오른쪽인데 말이죠.... 왼쪽어깨가 굽은 원인이랑 해결방법이 궁금합니다!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한쪽 어깨가 틀어져 있다면 어깨의 문제라기 보다는 척추의 문제일 가능성이 높답니다. 척추 측만증이 있어서 척추가 틀어지면 상대적으로 어깨의 높이가 다르게 보이는 것이지요. 일단은 척추의 상태가 괜찮은지, 만약 괜찮다면 왼쪽 어깨에 이상이 있는지를 확인하기 위해 X-ray를 찍어보는 것이 필요할 것으로 보입니다. 가까운 정형외과나 신경외과에 가셔서 진료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 컴퓨터 게임을 많이 한다고 하셨는데 오른쪽 손은 마우스를 잡고 왼쪽 손은 노는 것은 아니라고 생각이 되요. 컴퓨터 게임이 문제라고 생각이 되면 조금 줄여보면 좋겠습니다. 보통 한 자세로 오랫동안 있는 것도 어깨, 목, 허리에 좋지는 않거든요. 꼭 병원 가서 확인해 보세요.

    서민석 드림