기타 고민상담고민상담
인자한호박벌232
인자한호박벌23221.02.05

목표를 이루고 싶은데, 자꾸 계획만 하고 실행이 안됩니다. 무언가를 시작할 때 어떻게 시작해야 좋을까요?

제가 일기를 1년 6개월동안 하루도 빠짐없이 꾸준히 적고

오늘 할 계획, 1년 안에 할 계획을 적당히 적어두었지만..

일기는 쓰고나서 다시 보지도 않고, 쓰기만하고 있고

계획도 일단 이렇게 해야지 적어는 두지만 정작 실행하는 건 10%도 안됩니다.

아주 작은 사소한 일도 일단 오늘 안에 해야지 적어는 두지만, 미루는 경우가 너무 많습니다.

어떻게 잘 실행하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    쉬론즈님 계획의 10프로를 실행하느것은 결코작은것이아닙니다

    오히려 10프로나하는것이대단한듯합니다

    스스로를 너무 낮추어보는게아닌가 싶습니다

    스스로 너무 낮추지마시고 자신감을 가지고본인을 좀더 높게보시면더좋겠습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 오별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    행동보다 중요한 건 없습니다. 지식이 부족하더라도

    실행력이 뛰어나면 어떻게든 결과가 나오지만,

    지식이 풍부해도 실행력이 부족하면 어떤 결과도 나오지 않습니다.

    목표는 실행하는 사람만이 달성할 수 있으며,

    모든 성취는 오직 행동에서 나올 수 있습니다.

    실행력은 하기 싫은 걸 참고 실천할 때 가장 크게 성장하고,

    누구나 익숙하지 않은 건 어렵고 어려운 건 하기 싫지만

    그 익숙함의 단계에 진입만 하면 어렵던 것이 할만한 것으로 바뀔 수 있습니다.

    마음먹기 달렸습니다. 하루하고, 이틀 째 하기 싫어도

    다시 작심삼일로 시작하며 하루하루 늘려가면 됩니다.

    어느 순간 습관이 몸을 알아서 움직여 줄 것입니다.

    실행력 높은 사람이 되시길 바라겠습니다.