기타 고민상담고민상담
웅니웅니
웅니웅니23.03.04

계획을 세우고 그것을 행동으로 옮겨서 실천하고 싶은데 잘 안될 때가 많습니다 어떻게 해야 할까요?

항상 제가 어떤 일을 시작할 때 머릿속으로 이렇게 해야지 하고 계획을 짜고 생각을 해놓는 편인데, 처음에는 정말 열정적이다가 나중에는 그 일에 대해서 소홀해지고 게을러져 집니다. 그래서 항상 막판에 정신을 차리고 벼락치기를 하기 시작하는데, 이제 저는 벼락치기에서 탈출하고 싶은 마음이 정말 굴뚝같습니다. 계획을 실천으로 완벽하게 옮기려면 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 너그러운테리어77입니다.

    실천하는게 세상에서 가장 어려운일 중 하나인 것같아요. 우선 가장단순하고 가벼운 목표 위주로 계획을 잡고 지키토록 노력해보세요.

    거창하고 어려운것일수록 미루기쉬운일이 되기때문에 자신이 쉽게 이룰수있는 실천계획을 세우면 조금 더 쉬운 일이 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.누군가에게 호되게 혼나야 고쳐질거에요. 사람은 쉽게 변하지않거든요. 아프던지 누군가에 혼나면 변하게 됩니다.