클래식한염소295
클래식한염소29523.11.20

항상 계획을 세우고 실행하다가 실패하게되는데 이를 어떤식으로 해결할수있을까요?

항상 계획을 열심히 세우고 실행하려고 합니다.

하지만 며칠 지나지 않아 여러 핑계를 대며 포기를

하게되는데 포기하는 마음을 버리고 열심히 몰입할수있는 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    의지력 문제인데 의지력을 키우는것은 제 개인적인 생각에는 실패를 계속 한다고해도 계속해서 실천하는것뿐이 없는것 같아요. 동기부여 영상을 보거나 실패했을경우 어떤 패널티를 주고 여러가지 방법을 해보았지만 결국에 성공할건 성공하고 실패할건 실패하더라구요.

    계속해서 실패하더라도 실천하다보히면 언젠가 꼭 성공하실거에요. 화이팅하세요.