행복한망둥이
행복한망둥이22.12.28

장염인지 설사를 자꾸 하는데 완화시키는 방법이 있나요?

병원 갔다왓는데 장염같다고 약을 지우 주네요. 먹어도 설사가 멈추지가 않는데 완화시킬만한 좋은 방법이 있을까요? 일도 가야 하는데 곤란하네요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    따뜻한 물을 많이 마시고 약을 계속 챙겨드세요. 설사가 멎을때까지, 속이 나아질때까지, 금식을 하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 설사를 완화시키기 위해서는 식이섬유가 풍부한 양배추나 양상추를 많이 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 장염증상 같으면 약을 처방해 드셔야 빨리 회복됩니다 땃뜻한물이나 따뜻한 매실차 드시구요