위용있는퓨마245
위용있는퓨마24519.12.26
아파트 방충망 쉽게 청소하는법 있나요?

안녕하세요.

아파트 방충망에 먼지가 많이 껴서 청소하려고 하는데 쉽고 간편하게 청소하는법 있나요?

답변 미리 감사드립니다.^^

  • 안녕하세요?

    제가 하는 방충망 청소방법은 수면양말과 칫솔을 이용해서 방충망 청소를 하는 방법입니다.

    먼저 집에서 안신는 수면양말에 액체세제를 적신 후 방충망의 묵은때를 닦아 내는 방법입니다.

    수면양말로도 잘 안괴는 부위는 안쓰는 칫솔로 문지르면 깨끗하게 방충망 청소를 할 수 있을 겁니다.

    이상 제가 하는 방법이었습니다. 수고하세요~

  • 오래된 방충망은 각종 먼지와

    매연 등으로 심각한 오염을

    보이는 경우가 많습니다

    연식이 오래되고 찢어진 경우는 교체하는 것이 좋겠지만 그렇지 못하면 청소를 통해 깨끗한 방충망을 만들어주어야 하는데,

    아파트의 경우 큰 방충망을 분리해 청소하기는 사실상 불가능합니다

    이럴 때 필요한 방충망 청소법에 대해 알아보는 시간을 가져볼까 합니다

    준비물은 아주 간단한데요

    신문지, 분무기, 걸레, 물티슈, 청소기 정도 만 준비하시면 됩니다

    첫 번째로

    청소기를 이용해 아주 조심스럽게

    빨아 당겨주시면 분리가

    가능한 먼지는 제거가 되겠죠

    이때 특히 오래된 방충망은 생각보다 찢어지는 현상이 많이 발생을 하니 조심조심

    만일 자신이 없으면 생략하시면 끝

    두 번째로

    준비된 신문지와 분무기를 사용해보죠

    분무기로 방충망이 축축해지도록

    마구 뿌려주고 준비된 신문지를 짝 펴서

    방충망에 붙여 보세요. 이렇게 말이죠

    이것으로 끝이 아니라

    다시 한번 신문지 위에 분무를 해서

    완전히 젖도록 해 줍니다

    시간이 지나면 물기가 마르면서

    신문지는 자연스럽게 떨어질 때쯤

    신문을 제거해 주시면 방충망에 낀

    이물질을 같이 제거해 버리는 놀라운 사실

    이렇게 바라본 방충망 사이로 보이는

    하늘이 너무 아름답군요

    작은 방충망 청소는 분리 후 세척해

    사용해 보시고 아파트의 큰 방충망은

    이 방법으로 청소하시면 이젠 아무 걱정 없겠죠

  • 아래 방법으로해 보세요~

    방충망 청소를 할때는 안쪽보다는 방충망의 바깥쪽을 닦아주어야 하는데요... 자칫 잘못하면 방충망에서 나온 먼지가 고스란히 집으로 들어올수있기때문이죠 먼지가 실내로 유입되는걸 막기위해서 방충망 안쪽에 신문지를 붙여줍니다. 방충망에는 테이프가 붙지않기때문에.... 창틀에다 스카치테이프를 붙여야합니다. 바람이불면 떨어질 수 있으므로... 스프레이로 물을 조금씩 뿌려주는것도 좋아요

    극세사 먼지방망이를 밖으로 빼서 먼지를 닦아주는겁니다.

    방충망 청소는 비가온 다음에 해주면 먼지도 덜 날리고 또 방충망이 잘 불려져있기때문에 한결 청소하기도 편하답니다~

    신문지를 붙이는것보다 편한방법으로 방충망을 창문 뒷쪽으로 밀어놓고 해도되는데요... 이때는 방충망청소 후에 창문청소도 하려고 마음 먹었을때.... 이렇게 해주면 좋겠죠~~

  • [방충망 먼지, 손 안 대고 탈탈? 초 간단 신문지 청소법!]

    지긋지긋한 황사, 이럴 땐 특히 신경 쓰이는 곳이 있는데 바로 촘촘히 먼지가 끼는 방충망이다.
    방충망을 닦아도 닦아도 어느새 쌓이는 먼지를 아주 간단하고 깨끗하게 청소하는 비법을 알아보자.
    대부분 방충망을 청소할 때 물걸레질을 하거나 청소기를 이용해서 먼지제거를 하게 된다.
    하지만 청소기만으로는 먼지제거가 쉽지 않다.
    청소기를 돌리기 전에 창문 바깥쪽에 신문지를 붙여놓고 청소기의 흡입력을 이용해서 움직이면 된다.
    그리고 마지막으로 신문지를 물에 적셔서 방충망에 붙여놓고 그 위에 세제를 뿌린 뒤 30분 두었다가 떼어내기만 하면 찌든 때가 깔끔하게 제거된다.
    문틈도 마찬가지다. 물걸레로 일일이 힘들게 닦지 말고 물에 적신 신문지를 돌돌 말아서 문틈 사이에 껴 준다.
    신문지는 다른 종이에 비해서 미세한 틈과 요철이 많아 흡수력이 아주 뛰어나다.
    이뿐만이 아니라 청소하기 힘든 냉장고 밑이나 다른 가구 아래도 신문지 하나로 깔끔하게 먼지를 제거할 수 있다. 신문지를 돌돌 말아서 그 위에 물을 살짝 뿌린 뒤에 가구나 전자제품 밑을 훑어주면 먼지가 제거가 된다.
    집안 곳곳에 있는 신문지 활용하는 방법이 또 있는데 배워보자.
    다 쓴 은박지 상자를 버리지 않고 신문지를 돌돌 말아서 넣어 두고 키친타월 대신 사용하게 되면 기름때도 싹 제거가 되고 돈도 아낄 수 있다.
    그리고 이불을 탁탁 털 때도 사용하고, 신문지를 물에 적셔서 쓰레기통 위에다가 얹어두면 악취제거는 물론이고 벌레 제거도 확실히 된다. 신문지 활용하여 똑똑한 살림 해보자.

    iMBC TV속정보 | 화면캡처MBC

    [출처 : http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/75527]