청소생활
탈퇴한 사용자

방충망 먼지청소에대한 질문입니다

방충망 청소를 할려고라는데 쉽고 간단하게 청소를 할수있는 방법이 뭐가있을까요?

추가로 창문틀 청소 꿀팁도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.04.09

    안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    방충망 청소의 경우 일회용 청소포를 밀대걸레에 연결해서 위에서 아래로 훑어내리듯이 닦아내시면됩니다. 여러번 반복해서 해주세여.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창문 방충망은 힘을 조금만 주면 쉽게 탈거가 됩니다. 방충망을 분리하여 세척후

    그늘진곳에서 잘 말려줍니다. 이후 창문틀을 물티슈등을 이용하여 먼지를 제거해 주고

    방충망을 재 부착하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    방충망을 청소 하실 때는 바람이 많이 불지 않는 날에 하시는 게 좋습니다. 잘 못 하면 먼지가 실내로 들어 올 수 있기 때문입니다. 그리고 방충망을 닦을 때 못쓰는 양말을 이용하면 좋은데요. 양파 거름망에 양말을 넣고 그걸 이용해서 방충망을 닦으시면 먼지가 잘 닦입니다.