세심한향고래249
세심한향고래24924.01.16

솜사탕을 설탕으로 만든다고 알고있는데 이게 어떻게 가능한거죠?

설탕을 달달해서 좋아했는데요. 생각해보니 설탕이 가루인데 어떻게 실처럼 늘어나고 솜사탕을 만드는건지 신기하더라구요. 솜사탕 기계는 어떻게 솜사탕을 만드는거죠?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 솜사탕은 적당한 열을ㅈ가하면서 빠른 속도로 돌려 주면 입자가 날아가는것을 젖가락 으로 잡아 말아 주면 서로가 엉키면서

    뭉쳐 지는것 입니다 .

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    솜사탕 만드는 기계에 설탕을 넣어주고 기계를 작동하면 솜사탕을 만드는데 이기계는 설탕이 회전하면서 서탕의 끈적한것이 실처럼 얇게 뭉치면서 송사탕이 되는겁니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한하늘소201입니다.

    작은 설탕을 곱게 기게에 갈아서 바람으로 설탕이 움직이게하고 설탕이 날아가지 않도록 옆에 막아줘야 해요. 그 입자들이 달라붙고 솜사탕이 만들어집니다. 😄