단아한테리어180
단아한테리어18023.02.27

KF마스크와 방진마스크 차이점이 뭔가요?

미세먼지가 발령되면 KF마스크를 착용하는데 일반 공장에서 착용하는 방진마스크를 착용하면 안되나요?

먼지를 흡입하지 말라고 방진마스크를 착용하는데

KF마스크랑 방진마스크 차이점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    방진 마스크는 kf 94 보다 밀도가 높다고 보시면 됩니다 미세한 컴파운드 분진을 차단해서 호흡기를 보호하는 역할을 함으로 주고 공사장에서 쓰이는데 kf94 보다 성능이 뛰어나다로 보시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    KF마스크와 방진마스크는 둘 다 마스크로서 호흡기 바이러스나 미세먼지 등으로부터 보호하는 역할을 합니다. 그러나 그들은 다른 테스트 기준과 필터 등의 차이가 있습니다.

    KF마스크는 대한민국의 기술 개발 규격인 "한국 필터 표준(Korea Filter)"에 따라 테스트되며, 이 규격은 대기 오염물질 중에서 미세먼지를 제거하는 능력을 측정합니다. KF마스크는 KF80, KF94, KF99와 같은 등급으로 구분되며, 이 등급은 마스크가 제거할 수 있는 미세먼지의 크기와 비례합니다. KF94는 대기 중 0.4마이크론 이상의 미세먼지를 94% 이상 제거할 수 있습니다.

    반면, 방진마스크는 미국 질병통제예방센터(CDC)에서 권장하는 NIOSH(National Institute for Occupational Safety and Health) 규격에 따라 테스트됩니다. 이 규격은 마스크가 입자를 얼마나 차단하는지를 측정하며, 마스크의 차단 능력은 N95, N99, N100 등의 등급으로 분류됩니다. N95 마스크는 대기 중 0.3마이크론 이상의 입자를 최소한 95% 이상 차단할 수 있습니다.

    따라서, KF마스크는 대기 중 미세먼지 제거에 중점을 둔 반면, 방진마스크는 입자 차단에 더 중점을 둔 제품입니다. 또한, KF마스크는 한국에서 표준이 되는 반면, 방진마스크는 미국에서 표준이 되는 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    KF마스크는 미세먼지를 흡입하지 말라고 방진마스크를 착용하는 것이 아니라 미세먼지를 차단하기 위해 착용하는 마스크입니다. 방진마스크는 미세먼지를 흡입하지 말라고 착용하는 마스크로, 미세먼지를 차단하는 기능이 없습니다.