영양제약·영양제
온화한개개비121
온화한개개비12124.01.05

현재 복용중인 영양제입니다. 영양제 조합, 복용을 어떻게 나눠야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

현재

아침 공복 MSM, 포도씨드

점심 2시간전 아르기닌, 마카

점심 1시간전 셀레늄(유기), 비타민C, 글루타치온

점심식후 카테킨, 크롬, 비타민B7

식후1시간 맥주효모, 쏘팔, 아스타잔틴

저녁식후 카테킨, 크롬, 오메가3

칼슘마그네슘 한알에 있는건 가끔 저녁식후에 먹기도합니다.

인터넷 찾아보고 궁합등을 찾아봐서 현재 이렇게 복용중인데...

약사님들의 의견 여쭙고 싶어요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 되나 아침공복과 점심식전약들은 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    영양제들을 굳이 시간차를 두고 복용할 필요는 없습니다.

    점심식후 ▶ MSM, 포도씨, 마카, 셀레늄, 비타민C, 글루타치온, 카테킨, 크롬, 비타민B7

    저녁식후 ▶ 맥주효모, 쏘팔메토, 아스타잔틴, 카테킨, 크롬, 오메가3

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.