연나비
연나비24.01.23

먹고 남은 치킨 전자레인지 돌리면 다들 안 좋다고 하던데 왜 안 좋은 거예요?

치킨 먹고 남은거 전자레인지 나 에어프라이기에 돌려서 데워 먹잖아요 근데 전자레인지에 치킨 돌려 먹으면 안좋다고 말하잖아요 왜 안좋은거예요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.먹다남은 치킨 전자레인지나 에어프라이드에 돌리면 안되다고하지만 그런것들 따지면 우리나라 야채빼고 먹을것이 없습니다. 그냥적당히 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    먹다 남은 치킨을 전자레인지에 돌리면 안 좋은 이유는 몇 가지가 있습니다

    1 단백질 구성의 변화: 치킨은 단백질이 풍부한 음식입니다. 전자레인지로 치킨을 데우면 단백질 구성이 변해 소화불량과 장염을 일으킬 수 있습니다.

    2 맛의 변화: 전자레인지로 치킨을 데우면 수분이 가열되어 증발하므로 맛이 없게 느껴지거나 꺼내면 빨리 굳게 됩니다.

    3 기름 냄새: 전자레인지로 치킨을 데우면 고기가 질겨지고, 기름 냄새가 더 많이 납니다.

    따라서 먹다 남은 치킨을 다시 먹을 때는 가급적이면 전자레인지에 데우지 말고, 기름 없이 달군 프라이팬에 치킨을 볶아 먹는 방법을 추천합니다