귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.05.28

에그타르트가 원래 선원들이 먹으려고 만든 것이 맞나요?

에그타르트가 원래는 무역을 하는데 계란이 잘 썩지 않아서 들고 다니다가 만들어진 것이라는데 어떤 분은 포르투칼이 원조라고 하기도 하고 실제 에그타르트는 언제 어디서 만들어지게 되었나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    에그타르트의 기원은 확실하지 않지만, 선원들이 먹으려고 만든 것이라는 이야기가 있습니다. 에그타르트는 보관이 쉬운 음식이기 때문에 선원들이 배를 타고 다니면서 먹기에 적합했습니다. 또한, 에그타르트는 달걀과 설탕, 밀가루로 만들어지기 때문에 영양가가 높고, 에너지를 공급해 주기 때문에 선원들에게 좋은 음식이었습니다.

    에그타르트는 원래 포르투갈에서 만들어졌습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    에그타르트는 포르투갈의 수도원에서

    제복을 계란흰자로 다린 후 남는 계란노른자를 활용하기 위해서 만들었다고 알려졌습니다.하지만 유래에 대한 여러가지 설이 있습니다

  • 포르투갈 제로니무스 수도원에서 처음 탄생했다고 합니다.

    에그타르트는 수녀들이 처음 만들었다고 한다. 달걀 흰자로 수녀복에 풀을 먹였던 수녀들이 쓰고 남은 달걀 노른자를 활용하기 위해 디저트를 만들게 된 것이 에그타르트의 시초이다.

  • 안녕하세요. nobody입니다.에그타르트는 포르투갈 제로니모스 수녀원에서 처음 탄생했다고 합니다. 수녀들이 수녀복을 빳빳하게 하기 위해 달걀 흰자를 사용했는데, 남은 노른자를 처리하기 위해 디저트인 에그타르트를 만들었다고하네요