탈퇴한 사용자

종아리가 많이 뻐근한데 어떤 방법으로 풀어줘야할까요?

안녕하세요 공정하고 깔끔한 다람쥐입니다

종아리가 땐땐해져서는 풀어주면 또 금방 멈춥니다

무슨 스트레칭을 하는 게 가장 효과적일까요?

  • 유망한스컹크191
    유망한스컹크19123.04.01

    안녕하세요. 유망한스컹크191입니다.

    종아리 스트레칭에 대해 알려드리겠습니다!

    종아리 스트레칭을 하는 이유는, 일상 생활에서 많이 사용되는 다리 근육 중 하나인 종아리 근육을 유연하게 만들어 부상을 예방하고 혈액순환을 높이기 위해서입니다.

    가장 기본적인 종아리 스트레칭 방법은 다음과 같습니다.

    1. 벽에 대고 두 발을 나란히 붙여 선 후, 한 발을 앞으로 내디뎌서 굽힌 채 앞으로 나아갑니다.

    2. 다리를 앞으로 내디뎌서 느끼는 긴장감을 유지하면서 대상쪽 무릎을 반듯이 펴면서 천천히 몸을 내려갑니다.

    3. 왼쪽 다리 뒤를 느낄 때까지 천천히 내려갔다면, 15초간 유지한 뒤, 천천히 다시 일어나고 반대쪽 다리로 스트레칭을 반복합니다.

    종아리 스트레칭을 할 때에는 천천히, 부드럽게 움직이는 것이 중요합니다. 또한, 단순히 스트레칭을 하는 것보다 일상생활에서 조금씩 종아리를 움직이며 유연하게 유지하는 것이 가장 효과적입니다.