따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.10.10

종아리 만지면 아픈데 근육 푸는법을 알려주세요

종아리가 딱딱하고 좀 풀어주려면 아픈데 어떻게 풀어야 아프지않게 말랑말랑하게 근육을 잘풀어 줄수 있는지 알고 싶습니다.

종아리가 딱딱하면 혈액순환에 좋지않다고 들어서 풀어주고 싶습니다. 알려주십쇼

  • 안녕하세요. 도도한늑대66입니다. 종아리에 근육이 뭉쳐 쥐나기도 쉽상인데요 그럴때는 누워서 한쪽 다리를 들고 발목을 굽었다 폈다하면서 종아리에 자극을 주는것이 좋아요. 물론 손으로 마사지하는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한파카298입니다.

    다리 마사지 자주 하시고 주무실따 다리를 올리고

    주무세요 베개같은걸로 다리를 올리시면 혈액순환에

    도움돼요 저희 어머니도 그렇기 하시거든요

    장기간 오래 걸으시거나 앉으시면 그럴수있으니

    그럴땐 압박 스타킹도 한번 써보세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    일단 반신욕을 하시거나 집에 핫팩이있으시면 핫팩을 해서 순환을 증진하고 근육을 이완시켜주시고 폼롤러나 마사지볼 맥주병 같은걸로 종아리를 밀어주세요