세련된독수리173
세련된독수리17320.09.09

종아리 알 근육 푸는법좀 알려주세요

제가 종아리 알 근육?이 뭉쳐서 걸을때마다 쪼여오는 느낌도 들고 아파서 그런데 어떻게 풀어야 잘 풀릴까요...혼자서도 쉽게 종아리 알 근육 푸는법좀 알려주세요.종아리 근육이 뭉치니까 정말 아프네요..

  • 종아리알을 마사지해줄 때 손바닥으로 알부분을 꾹 눌러 통증이 느껴지도록 세게 마사지해야합니다

    손으로 할 경우 힘이 많이 들어가 힘이 들면

    밀대 같은 막대를 이용하여 종아리알 부분 밑에 두고 꾹 눌러 밀어주기를 반복하며 마사지해줍니다

    마사지할때 반드시 잘 뭉쳐있는 알 부분을 찾아 그 부분을 정확히 풀어주듯이 마사지하셔야 합니다

  • 제가 해본 방법들 중에 가장 편한건 폼롤러를 이용하는 방법인데요

    폼롤러 바닥에 두고 다리 종아리 부분을 폼롤러에 대고 앞뒤로 움직이면서 하시면 됩니다.

    반대편 다리로 마사지 하는 다리를 누르면서 하면 더 효과가 좋고 엉덩이를 들고 (손으로 땅 짚고 버티면서) 하셔도 강도가 세집니다 .

    집중적으로 알 배긴 부분만 푸시려면 마사지볼이나 테니스볼 같은 걸로 알 배긴 부분에 대고 마찬가지로 푸시면 됩니다.

    폼롤러 중에 진동 기능이 있는 것으로 하면 더 좋습니다. (다만 폼롤러 가격이 더 비싸지긴 합니다)