세탁수선생활
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.14

모자 세탁은 어떻게 해야 괜찮은지 궁금 합니다

모자 세탁을 하게 되면 항상 처음 샀던 형상이 안나오던데

모자가 더러워 졌을때 세탁 하는 방법이 궁금 합니다

좋은 정보 잇으시면 공유 부탁 드려요!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    대야에 모자가 잠길만큼 푹 담군 뒤 세제를 넣고 섞어

    거품이 일어나면 30분정도 두었다가 모자 안쪽과 때가 있는 부분에

    못쓰는 칫솔로 세탁을 해주고 깨끗한 물로 충분히 행궈주신뒤

    수건으로 물기를 충분히 빼고 말릴때는 모자 안에 신문지를 뭉쳐서

    그늘에 말려주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    베이킹소다를 따뜻한 물에 녹여주세요.그물에

    모자를 1시간정도 담가주세요.그런후 빨래비누

    묻혀 부드러운솔로 문질른후..깨끗하게 거품이 안날때까지 세척하시면 되요.

  • 안녕하세요. 보람찬여우196입니다.세탁기에서 울세탁으로 설정하시고 세탁망에 수건과 함께넣어 중성세제를 사용하시어 세탁하시면됭ㅛ