한의학건강상담
하데스
하데스23.03.26

요즘 수면중 자주 발다닥이나 발가락쪽에 쥐가 나는데요..건강에 적신호인지요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

안녕하세요

요즘들어서 수면중 발바닥 또는 새키 발가락쪽으로 5분~~8분정도로 쥐가 자주 납니다.. 건강에 이상이 생긴건가요? 이럴때 한약이나 침으로도 치료가 가능한지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    한방에서는 쥐를 전근이라 합니다. 발바닥이나 발가락에 쥐가 자주 난다는 증상은 대부분 근육의 피로로 생깁니다.

    한약이나 침으로도 치료로 잘 치료가 되는 분야입니다.

    전문 한의사의 진단과 치료를 받는 것이 좋습니다.

    팁을 드리자면 수태음폐경의 어제혈을 지압하면 좋습니다.