저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험은 몇 살까지 들어야 할까요?

안녕하세요. 주변 사람들을 이야기를 들어보면 보험은 평생동안 들어야 한다고 하던데 보험은 몇 살까지 드는 것이 좋을까요? 평생 들어야 하나요?

  • 홍성종 보험전문가blue-check
    홍성종 보험전문가22.12.25

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    20년만 납입할수 있으면 됩니다.

    평생 소득이 발생 안되는데 어떻게 평생을 들어야 할까요.

    100세 라는 긴세월 중에 딱 20년만 보험료 내면 됩니다. 실비보험은 제외입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실비를 제외하고는 경제활동이 끝날시기까지 납입을 끝내는 것이 가장 이상적입니다.

    보험은 결국 의료비인데 의료비가 몇살때까지 필요하냐는 질문과 같은겁니다.

    우리는 죽을때까지 필요하니 갱신형밖에 없는 실비는 죽을때까지 가져가야하며 기타진단비나 수술특약은 경제활동 끝나기전까지 납부하여 만기까지 보상받는 것이 좋습니다,

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    쓰니님 나이에 따라서 이야기 드릴 내용이 상이하겠습니다.

    젊으시다면 경제 활동 이전에 완납하여 평생 보장 받는 비갱신형 보험을 추천드립니다.

    연세가 있으시다면 비갱신형/갱신형 큰 차이가 없습니다.

    여기서 연세의 기준은 50대 후반 정도로 임의로 지정하여 이야기 드려요 ^^

    실비는 평생 납입하셔야 됩니다.

    제 고객님 기준 80~90세까지 가져가십니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험은 80세만기로 가입을 하시는게 제일 좋습니다. 이유는 80세와 100세가 특약은 같은데 100세가

    더 보험료가 비싸거든요.

    100세까지 보장을 받는것을 미리 당겨서 내는 것이기 때문에 그렇습니다.

    또한 질병이 걸리는 나이는 통계상 60~75세 사이입니다. 물론 모든 사람들이 그렇다는 건 아니고요.

    건강하게 사시는 분들도 계시지만 대부분이 이 나이대에 경미하게라도 질병에 발병이 되시거든요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    실손의료비는 갱신보험료를 계속내면서 평생보장받아야합니다 필요할때마다 필요한보장을 추가로 가입하심됩니다

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    필요시 평생드시는분도있고 필요한부분만 채워서 가입하시는분도 있습니다. 본인 선택이며 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    일반적으로 20년납입하고 내는 보험료는 만기가되고, 보장은 100세까지 가져갈 수 있게 설계를 많이합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    주변 사람들을 이야기를 들어보면 보험은 평생동안 들어야 한다고 하더래도

    요즘 보험트랜드는 비갱신 20년납 100세까지 가입하시는 보험이 최대입니다.

    최소 100세는 가입하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험 상품마다 다릅니다.

    우선 "갱신형" 의 상품은 보장을 받기 위해서는 평생을 보험료를 납부해야 합니다.
    대표적으로 '실비' 의 상품이 있습니다. 건강보험료 같은거라 보시면 됩니다.
    건강보험료를 젊었을때 미리 납부를 하면 나중에 납부를 안해도 되는게 아니잖아요?
    건강보험의 적용을 받기 위해서는 죽을때까지 보험료를 납부해야 합니다.

    다만 보험에선 "갱신형" 이 아닌 "비갱신형" 상품이 있습니다.
    비갱신형은 일정기간 보험료를 납부하면 그 이후부터 보험료 납부없이 보장(80세 or 90세 or 100세까지)만 받으면 되는 구조입니다.
    대표적으로 "종합보험(어린이보험, 성인보험)" 을 비갱신형으로 많이 가입합니다.

    그리고 보험은 한살이라도 젊을때 가입해야 보험료가 저렴하며
    건강할때 가입해야 고지의무에 해당되는 병력사항으로인한 패널티 없이 정상적으로 가입이 가능합니다.

    젊고 건강할때
    실비(갱신형) + 종합보험(비갱신형) 을 주로 많이 가입합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 몇 살까지 들어야 할까요?

    => 아직까지 100살까지는 이른것 같고..최소 80~90세 만기로는 가져가셔야 할 것 같습니다.