왼쪽 아랫배가 땡기는 심한 통증

성별 남성
나이 25세

오늘 저녁 6시부터 왼쪽 아랫배가 땡기면서 너무 아파요 밥도 못먹고 일어나서 움직이면 더 심해져서 엎드려서 내일 아침까지 기다리고 있는데 의심 병명이 뭘까요 화장실도 못가겠어서 물도 안마시고 있는데 물을 마시는게 낫나요?

총 4개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요. 서민석 의사입니다.

왼쪽 아랫배에는 특별한 장기가 있는 것은 아닙니다. 있는 장기라고 해 봐야 대장 내지는 요로 정도가 있지요. 움직일 때 아프다면 근육통일 가능성이 높다고 판단됩니다. 통증이 심하다면 일단 진통제는 드시고 응급실이라도 가보시는 것이 어떨까 싶습니다.

    태안군보건의료원

    여성에서는 좌하복부에 자궁부속기가 있기 때문에 주의를 요하는 통증 부위지만 남성의 경우에는 대장 밖에 딱히 존재하지 않습니다. 일시적인 증상이거나 장염 등의 문제가 있지 않을까 싶습니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      평소 변비가 있다면 변비로 인한 복통일 가능성이 매우 높아보입니다.

      우선은 가까운 내과 방문해보세요.

        연세이명규내과

        안녕하세요.

        왼쪽 아랫배는 직장과 하부 대장이 있는 위치로 그 부분에 통증이 오는 경우, 일반적인 장염의 가능성이

        가장 높습니다. 통증 시에 음식을 드시는 경우, 통증의 악화를 보일 수 있어 더 드시지 않는 것이 좋으며

        따뜻한 물을 드시는 것은 증상을 줄이기 위해서 도움이 됩니다.