알뜰한쌍봉낙타249
알뜰한쌍봉낙타24921.04.20

고래회충은 익히면 먹어도 되나요?

등푸른 생선을 구워 먹다보면 가끔 살에 꼬물꼬물한 흰실 같은게 나오건데 이게 고래회충인가요? 익혔을때 먹어도 상관 없나요? 처음 봤을땐 그냥 먹었는데 고래회충이라는 소릴 듣고 소름돋아 버렸네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요,

    말씀하신 고래회충(Anisakis 아니사키스)은 갈치 고등어등의 내장에서 주로 볼수있는데

    대부분 냉동으로 수입한 생선에서 자주 볼수 있답니다.

    고래회충은 60℃ 이상에서 1분 이상 가열·조리 -20℃ 이하에서 24시간 동안 냉동 보관 후 먹으면 죽기 때문에 괜찮지만

    익혀 드시면 아무 문제 없습니다.